Liga Pro: Damián Díaz de penal salvó a Barcelona SC y logró el empate ante IDV

Barcelona Sporting Club empató 1-1 ante Independiente del Valle por la tercera fecha de la segunda etapa de Liga Pro
Damían Díaz festeja un gol con Barcelona SC ante IDV()
18 ago 2023 , 19:42
Fernando Guevara

Barcelona rescató un punto sobre la hora en el Monumental. Independiente del Valle ganaba hasta el minuto 98, pero un error de Moisés Ramírez le condicionó el encuentro. Damián Díaz de penal le dio el empate al conjunto canario.

Barcelona tuvo una buena primera parte, donde presionó la salida de IDV que no podían dar tres pases seguidos. Fue el mejor momento del conjunto torero que buscó constantemente el arco de Moisés Ramírez, quien salvó a su equipo con sus atajadas.

Incluso, el árbitro Gabriel González dictaminó penal a favor de Barcelona, pero después de revisar el VAR anuló la falta y borró la tarjeta amarilla que le había sacado a Ramírez. Esta jugada se produjo por un error en la salida de Jordy Alcívar.

En los primeros minutos de la segunda parte, Barcelona bajó sus revoluciones debido al desgaste físico, que realizó en los primeros 45 minutos. IDV aprovechó y empezó a generar su juego de posesión.

Al minuto 60, Lautaro Díaz anotó el 1-0, tras eludir a dos defensas de Barcelona SC. El delantero quedó solo frente al portero Javier Burrai, quien no pudo atajar el remate. Después, los rayados se defendieron y cedieron el balón al cuadro local.

Lea también: Damián Díaz, sobre la extensión de su contrato en Barcelona: "Liga contrató a un jugador de 39 años y dicen que es experiencia, yo tengo 37 y soy un ladrón''

Barcelona en los últimos minutos buscó el gol del empate. El portero Moisés Ramírez cometió un error garrafal, al calcular mal el balón y produjo una falta adentro del área chica. Damián Díaz de penal puso el 1-1 en el luminoso.

Con este resultado, Barcelona se encuentra en el tercer lugar de la tabla de posiciones con cinco unidades, en cambio, IDV se quedó en el puesto seis con cuatro puntos.

El próximo partido de los toreros será ante Mushuc Runa, mientras que Independiente del Valle recibirá en su estadio a Universidad Católica.