Barcelona SC venció a Macará y sueña con la segunda etapa de la Liga Pro

Barcelona SC, con Octavio Rivero como figura, venció por 2-1 al Macará en la sexta fecha de la Liga Pro
Barcelona SC venció por 2-1 al Macará por la sexta fecha de la Liga Pro.()
15 sep 2024 , 16:12
Redacción

Barcelona SC superó por 2-1 al Macará por la sexta fecha de la segunda etapa de la Liga Pro, en el estadio Monumental.

Por su parte, el Macará busca el triunfo para seguir en la búsqueda de la etapa, ya que están quintos con 10 unidades; mientras que Barcelona va séptimo con nueve puntos.

Ariel Holan tomó la decisión de mandar al banco de suplentes a Javier Burrai y darle la titularidad a Victor Mendoza.

Después de varias críticas por su rendimiento, el golero nacionalizado ecuatoriano será suplente por primera vez en la temporada.

Lea más: Gonzalo Plata debuta con el Flamengo en la Liga de Brasil

Al minuto 16, Octavio Rivero abrió el marcador, después de una gran recuperación de Eduard Bello para abrir la pelota a Aníbal Chalá, quien asistió al atacante uruguayo que tocó el balón sin golero.

Los toreros siguen insistiendo para aumentar su ventaja, ya que al minuto 36, Rivero tuvo la segunda oportunidad para conseguir su doblete, pero el disparo le salió lejos de la portería.

Lea más: El emotivo mensaje de William Pacho a la afición del PSG

Inmediatamente, Macará fue al ataque y encontró el empate, de los pies de Darwin López, tras aprovechar una buena asistencia de Adolfo Muñoz.

En la segunda parte, los ambateños fueron los primeros en golpear, ya que hicieron temblar la portería de Mendoza, pues el disparo de Múñoz pegó en el palo.

Los toreros no se quedaron de brazos cruzados, y al minuto 62, desde un gran tiro de esquina de Eduard Bello que llegó al área, Octavio Rivero llegó al balón y conectó el cabezazo para el 2-1.

Un susto pasaron los toreros, en los minutos finales del encuentro, pues el rebote de un disparo sorprendió a la defensa, pero Mendoza alcanzó a atajar el tiro.

Al minuto 90, el golero de Barcelona soltó la pelota y le quedó a un jugador del Macará, quien cabeceó al arco, pero Johnnier Chalá salvó el balón desde la línea.