Los azules golearon 3-0 a Cumbayá FC por una fecha más en la Liga Pro.
Emelec celebrando el triunfo.()
07 oct 2023 , 14:26
Kevin Verdezoto

Por una nueva fecha de la Liga Pro EC, Emelec recibió a Cumbayá FC en un duelo clave entre clubes que pelean por no descender y que en la acumulada reunía al doceavo y décimo tercero.

Emelec llegaba con 22 puntos, mientras que Cumbayá con 26 unidades, por lo que era necesario para los intereses azules poder ganar y así recortar distancias con su rival, mientras que por otra parte el triunfo le permitía alejarse de los equipos que están peleando por no descender como Gualaceo, Guayaquil City y Libertad.

Lea: Eliminatorias: ¿quién es John Yeboah Zamora la gran sorpresa de la convocatoria de Ecuador?

Ya en cancha, Emelec fue superior de principio a fin ante un equipo ordenado defensivamente pero sin profundizar, dejando a los guayaquileños con la oportunidad de adelantar sus líneas y buscar el gol.

El 1-0 cayó por medio de Jaime Ayoví que aprovechó una jugada individual de Aníbal Chalá que desbordó y asistió al veterano delantero dentro del área, quien remató y puso la alegría millonaria.

Ya en la segunda mitad, Emelec puso nuevamente el 2-0, otra vez por la Yoya que selló la victoria local y con eso, Emelec respira.

En los minutos adicionales Aníbal Leguizamón puso el 3-0 final por medio de un cabezazo.