Dos equipos de Liga Pro estarían interesados en contratar a Édison Méndez

Édison Méndez dejó su puesto de director técnico del Daquilema, que milita en la segunda categoría del fútbol ecuatoriano
Édison Méndez dirigiendo un partido de El Nacional ()
02 sep 2024 , 10:23
Redacción

Edison Méndez dejó de ser el entrenador del Daquilema de la segunda categoría del fútbol tricolor. Por esta razón, dos equipos de Liga Pro han puesto los ojos en el estratega ecuatoriano.

Se tratan de Libertad y El Nacional, ambos clubes no atraviesan su mejor momento en el campeonato ecuatoriano. El cuadro lojano ocupa el último lugar de la tabla acumulada con 16 puntos. Es uno de los candidatos para descender a la Serie B.

Por su parte, los Puros Criollos se ubican en el puesto 11 de la segunda etapa y en la acumulada son quintos, su objetivo es clasificar a un torneo internacional.

Si bien en su último encuentro, logró vencer a Deportivo Cuenca, su rendimiento futbolístico ha decaído, es por ello, que varios hinchas del rojo han criticado la gestión del actual entrenador Marcelo Zuleta.

Edison Méndez fue jugador en El Nacional en 2003. Como entrenador estuvo al frente de los militares en el 2020 y si las negociaciones llegan a buen puerto podría tener su segunda experiencia como DT en este equipo.

Además, Méndez dirigió las formativas de Liga de Quito, también fue el director técnico interino, previo a la contratación de Luis Zubeldía. Ahí pudo dirigir unos encuentros en primera división y en Copa Sudamericana.