Emelec sufrió y venció al AV25 para clasificar a los octavos de final de la Copa Ecuador

Emelec venció por penales al AV25 por los 16 avos de final de la Copa Ecuador, después de una tanda de penales con Pedro Ortiz como figura y pasó de ronda con sufrimiento.
Emelec clasificó a los octavos de final de la Copa Ecuador.()
07 ago 2024 , 20:40
Redacción

Este miércoles 7 de agosto, Emelec superó al AV25 por 6-5 en penales, tras empatar 1-1 en el tiempo regular, después de un partido muy peleado en los 16 avos de final de la Copa Ecuador.

El bombillo tuvo que conseguir su clasificación a octavos de final por medio de la tanda de penales, tras no poder ganarlo.

Durante los 90 minutos, el encuentro entre ambos clubes fue muy igualado; sin importar que el bombillo paró su once estelar con dos juveniles, pero el cuadro de segunda se mostró firme.

Lea más: ¿Beccacece convocará a Plata y Arboleda? Esto responde Egas

El primer gol del partido llegó al minuto 51, el equipo de Antonio Valencia se puso en ventaja con un zapatazo de Tyron Ballesteros que dejó parado a Pedro Ortiz

Sin embargo, el AV25 no supo mantener la diferencia y le igualaron el marcador al minuto 61 con un potente disparo de Luis Fernando León.

Lea más: Francisco Fydriszewski llegará como agente libre a San Lorenzo sin darle dinero a Barcelona SC, asegura la prensa argentina

Después de los dos goles, los equipos intentaron ponerse en ventaja, pero no consiguieron encontrar la portería rival. Jefferson Montero jugó por el AV25; sin embargo, no pudo sacar ventaja.

En la tanda de penales, Pedro Ortiz se convirtió en figura al atajar dos penales para darle el triunfo a Emelec; por su parte, Mejía le tapó un disparo a Tommy Chamba.

Emelec jugará contra el vencedor entre Técnico Universitario y La Cantera de Pastaza en octavos de final.