Delfín vence a Liga de Cuenca y clasificó a octavos de la Copa Ecuador

En los 16 avos de final de la Copa Ecuador, el Delfín le ganó por 5-3 en penales a Liga de Cuenca, después de empatar en el tiempo regular, y pasó de ronda.
Delfín venció a Liga de Cuenca y pasó a los octavos de final de la Copa Ecuador.()
06 ago 2024 , 20:47
Redacción

El Delfín plantó un equipo alternativo en los 16 avos de final de la Copa Ecuador, pero les alcanzó para vencer por 5-3 penales a Liga de Cuenca, tras empatar 1-1, y clasificar a los octavos de la competición.

Durante la primera parte, el equipo de la Segunda Categoría tuvo grandes ocasiones de gol y oportunidades desde el balón parado para ponerse en ventaja, pero no pudieron definir.

El cansancio y la falta de eficacia le pasó factura a los locales en la segunda mitad, pues el cuadro mantense encontró el tanto para tener la ventaja.

Lea más: El dueño del Hull City revela si la posible sanción a Óscar Zambrano puede evitar su fichaje

Al minuto 52, Nicolás Messiniti puso en ventaja al Delfín, después de tener un gran control de balón para poder driblar al defensa y definir para marcar el único gol del partido

Desde entonces, los cetáceos no se volvieron a acercar a la portería de los cuencanos, por lo que los locales aprovecharon y empataron

Lea más: Barcelona SC tiene cinco bajas para enfrentar a Independiente del Valle en la Liga Pro

Al minuto 90, cuando parecía que el juego se iba para el equipo de primera, Iván Montalbetti tuvo un zapatazo que llevó el partido a penales.

En la tanda, el primer pateador de Liga de Cuenca quiso definir de panenka y fue atajado por Brian Heras. Todos los otros tiros fueron acertados, por lo que el Delfín clasificó.

En los octavos de final, el Delfín enfrentará al ganador en la serie entre Guayaquil City y Cumbayá.