Mundial sub 20: Ecuador sufre una agónica derrota en su debut ante Estados Unidos

La selección ecuatoriana de fútbol sub 20 cayó 1-0 contra Estados Unidos en el Mundial.
Sebastián González, volante ecuatoriano.()
20 may 2023 , 11:21
Kevin Verdezoto

La selección ecuatoriana de fútbol debutó este sábado 20 de mayo en el Mundial juvenil ante Estados Unidos, en un duelo válido por el grupo B.

El cuadro 'tricolor' vino de menos a más en el inicio del partido, ya que el cuadro norteamericano empezó a dominar desde la intensidad y verticalidad para forzar ataques a las bandas defendidas por Maiky y Daniel de la Cruz.

Lea: Ecuador en los Mundiales sub 20: gloria eterna, abandono dirigencial y hasta golpiza al DT

Pasado el minuto 20 del primer tiempo, Ecuador empezó a emparejar las situaciones de juego, dando espacio a la individualidad de Nilson Angulo, el '10' que tuvo dos ocasiones de peligro.

Estados Unidos intentó reaccionar, pero careció de finalización en el área rival, dejando a medias su plan de juego.

Finalmente, el primer tiempo culminó 0-0, sin poder romper el empate, dejando una mejoría en la 'Mini Tri'.

Segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, Ecuador perdió nuevamente terreno ante la agresividad de los estadounidenses, que presionaron la salida y mantuvieron a la 'Mini Tri' contra las cuerdas.

Gilmar Napa tuvo mayor participación, salvando en más de una ocasión al arco 'tricolor'.

Ecuador tuvo la oportunidad de contragolpear, pero ni Páez-Cuero estuvieron atentos, por lo que la ofensiva nacional se desvanecía con facilidad.

Ante eso, Miguel Bravo decidió realizar varios cambios para refrescar sus líneas, y encontró equilibrar el duelo.

En la última jugada del partido, Jonathan Gómez aprovechó un remate desde fuera del área y puso el 1-0 a favor de Estados Unidos, sellando la victoria y el sufrimiento ecuatoriano que empieza con derrota el Mundial sub 20.

El próximo martes, Ecuador choca contra Eslovaquia en la jornada 2 de la fase de grupos.