Ecuador perdió en penales ante Paraguay y se quedó con el vicecampeonato del Sudamericano Sub 15

Paraguay quedó campeón del Sudamericano Sub 15
Justin Lerma conduce el balón ante la marca de Aldo Sanabria en la final del Sudamericano Sub 15()
19 oct 2024 , 17:31
Fernando Guevara

La selección de Ecuador igualó 0-0 en el tiempo reglamentario, pero en penales perdió (4-3) ante Paraguay, que se coronó campeón del Sudamericano Sub 15 que se llevó a cabo en Bolivia.

La Mini Tri dominó a su rival y fue el protagonista de los primeros 45 minutos. Los dirigidos por Juan Carlos Burbano hicieron una presión alta para poder sorprender a Paraguay, sin embargo, sus ofensivos no pudieron capitalizar las diferentes de opciones de gol que generaron.

Juan Riquelme Angulo y Justin Lerma, quienes son los goleadores del combinado tricolor, esta vez no estuvieron finos a la hora de rematar a la portería defendida de Félix Fernández.

Por su parte, en este primer episodio, Paraguay esperó a Ecuador y apostó al contragolpe. Con esta estrategia sorprendió a la Tri, con un cabezaso de Mauricio de Carvalho, pero se topó con el cancerbero Miguel Peralta, quien es una de las figuras de esta selección.

Con el marcador igualado 0-0, ambas escuadras se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Ecuador bajó sus revoluciones debido al desgaste físico de la primera parte. Paraguay tomó las riendas del partido y empezó a pisar el área contraria.

No obstante, la zaga tricolor estuvo atenta y evitó que los ofensivos guaraníes inflen las redes de la portería de Peralta. La Tri reaccionó y estuvo cerca de marcar el gol de la victoria, tras un gran remate de Darío Castillo.

La final se definió en penales

La final del Sudamericano Sub 15 se definió por penales. Paraguay fue más efectivo que su rival y su portero Fernández, fue el gran héroe de esta hazaña al atajar el penal decisivo.

De esta manera, Ecuador se quedó con un segundo lugar histórico en este torneo.