Sparta Praga de Ángelo Preciado fue arrasado 1-5 por Liverpool en la Europa League

Ángelo Preciado fue titular en el Sparta Praga ante el Liverpool, pero los ingleses demostraron su jerarquía.
Darwin Núñez, de Liverpool, anotó dos de los goles del Liverpool en campo del Sparta Praga por la Europa League.()
07 mar 2024 , 12:33
Redacción

El lateral ecuatoriano Ángelo Preciado fue titular y tuvo un buen desempeño individual en el Sparta Praga, pero su equipo sucumbió ante la jerarquía del Liverpool de Inglaterra, que ganó 5-1 en el duelo de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

El Liverpool rápidamente se puso en ventaja en el partido, con gol de Alexis Mac Allister a los 6 minutos por la vía del penal.

El Sparta salió en busca del empate y las mejores ocasiones llegaron desde los pies de Preciado con tres remates a puerta que fueron desviados por el portero y los zagueros del Liverpool.

No obstante, cuando más se acercaba Sparta y merecía el empate, el uruguayo Darwin Núñez, a los 25m, sacó un potente remate desde fuera del área y amplió el marcador 0-2 para el Liverpool.

Y cuando se jugaban los minutos adicionales del primer tiempo, nuevamente Núñez anotó y el Liverpool se fue al descanso con un cómodo 0-3 a su favor.

En el arranque del segundo tiempo descontó el Sparta, el 1-3 nació en una jugada de los pies de Ángelo Preciado y Conor Bradley anotó en su propio arco en su afán de despejar la pelota.

Inmediatamente después, el local se perdió una inmejorable oportunidad de acortar la diferencia. Pase de Birmancevic y Haraslin, solo frente al arquero del Liverpool, se lo perdió.

Pero Liverpool fue aplastante y Luis Díaz, a los 52m, anotó el 1-4, y sobre el final, tras un balón que se le escurrió a Preciado, el húngaro Dominik Szoboszlai anotó el 1-5, sellando prácticamente la eliminatoria a pesar de que falta el duelo de vuelta en Anfield.

En esta jornada de la Europa League, también entraron en acción el Bayern Leverkusen de Piero Hincapié y el Brighton de Pervis Estupiñán, que también buscarán encaminarse a la siguiente ronda.