Francia derrota en penales a Portugal y se clasifica a las semifinales en la Eurocopa

Francia y Portugal van a definir al segundo semifinalista de la Eurocopa 2024
Theo Hernández celebró la victoria de Francia con el portero de Mike Maignan()
05 jul 2024 , 13:12
Fernando Guevara

Francia, en penales, derrotó a Portugal y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa. Los galos jugarán contra España en esta fase de este torneo.

Ninguna de las dos selecciones generó demasiadas oportunidades para terminar por delante en el marcador. Fue una lucha en el mediocampo. Ambos equipos se diputaron la posesión del balón.

Salvo un disparo desde fuera del área de Theo Hernández para Francia, que atajó el portero Diogo Costa, y un acercamiento peligroso de Rafael Leao para Portugal, fueron las situaciones más calaras de gol del primer tiempo.

En la etapa de complemento, Portugal fue más contundente. Nuevamente, Leao tuvo la primera de su equipo, pero el cancerbero Mike Maignan con una atajada espectacular evitó que su portería sea vencida.

Después de esta acción, Francia se avivó. Kolo Muani y Kylian Mbappé también estuvieron cerca de romper la igualdad en el marcador.

El 0-0 persistió y ambas selecciones se fueron a alargues. Ahí tampoco se hicieron daño. Finalmente, esta serie se definió en la tanda de penales. Francia fue más efectivo en esta instancia y se quedó con la victoria (5-3).

En vivo: Portugal vs. Francia por los cuartos de final de la Eurocopa 2024