Perú sella su primer triunfo de las Eliminatorias 2026

Perú derrotó 1-0 a Uruguay en el cierre de la fecha 9 de las Eliminatorias al Mundial 2026
Jugadores de Perú celebrando su primer triunfo.()
11 oct 2024 , 19:56
Kevin Verdezoto

La selección de Perú y Uruguay chocan en el cierre de la novena jornada de las Eliminatorias.

La Bicolor llegó a este duelo con la necesidad de conseguir su primer triunfo para poder respirar en la tabla de posiciones.

Lea: Eliminatorias 2026: Brasil remontó, Ecuador aburrió y Bolivia voló en la novena fecha

Los Charrúas intentaron buscar la victoria para despejar la polémica en torno al cuerpo técnico de Marcelo Bielsa con los jugadores.

Ya en cancha, el duelo fue plano, sin muchas emociones dentro del primer tiempo.

Perú intentó imponer condiciones pero se chocó con sus propios límites dentro de un plantel mermado de talento.

Po su parte, Uruguay dependió mucho de la individualidad de Maxi Araújo quien estuvo cubierto por la zaga peruana todo el primer tiempo, desaprovechando varios ataques.

El primer tiempo culminó con un pálido 0-0.

La segunda mitad parecía ser una copia exacta del primer tiempo, con muchos errores no forzados de ambas escuadras y sin muchas aproximaciones al arco rival, sin embargo, Miguel Araujo hizo lo contrario.

El jugador peruano aprovechó un centro por parte de uno de sus compañeros para cabecear frente al portero uruguayo y poner el 1-0 al minuto 88 del partido.

Perú sumó así su primer triunfo y deja oficialmente el último lugar, dejando a Chile en esa casilla.