¡Paraguay sorprende a Brasil y lo vence 1-0 en las Eliminatorias!

La selección de Paraguay dio la sorpresa en las Eliminatorias al vencer 1-0 a Brasil.
Paraguay celebrando el único gol ante Brasil.()
10 sep 2024 , 18:35
Kevin Verdezoto

Este martes 10 de septiembre Brasil visitó a Paraguay en el cierre de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Ambos llegaban en contextos distintos, ya que Brasil había ganado 1-0 a Ecuador, mientras que Paraguay venía de empatar sin goles contra Uruguay.

Lea: (Video) Así fue el gol de Enner Valencia en el Ecuador vs. Perú en las Eliminatorias Sudamericanas

Ya en cancha, Brasil intentó imponer en los primeros minutos con un activo Rodrygo, sin embargo no fue consistente.

Sin brillar ni advertir previamente, Paraguay sacó un gol por parte de Damián Bobadilla que convirtió al rematar desde fuera del área en apenas 20 minutos de juego.

Luego del gol, Paraguay adelantó líneas intentando buscar el 2-0 en el primer tiempo.

Brasil fue perdiendo superioridad y trató de saltar líneas para activar un juego rápido con Vinicius y Rodrygo en ofensiva.

Finalmente el marcador no se movió más en los primeros 45 minutos, dejando un secundario triunfo para los paraguayos.

En el segundo tiempo, Brasil realizó varios cambios para intentar alcanzar el empate, dando paso a jugadores como Joao Pedro y Luiz Henrique.

Los brasileños estuvieron cerca de anotar, teniendo al menos dos oportunidades cercanas pero no estuvieron precisos.

Paraguay se adaptó al contexto del partido y decidió contragolpear para aprovechar los espacios dejados por la zaga rival.

Finalmente el marcador no se movió y con ello Paraguay dio la sorpresa para el 1-0 y sellar un sólido triunfo.