¡España campeón! La Roja doblega a Inglaterra y es el ganador de la Eurocopa

España derrotó 2-1 a Inglaterra en la final de la Eurocopa disputada en Berlín.
Nico Williams celebrando.()
14 jul 2024 , 10:32
Kevin Verdezoto

Las selecciones de España e Inglaterra chocaron en en la final de la Eurocopa este domingo 14 de julio en un intenso duelo que reunía a dos combinados con estilos distintos.

Los ibéricos llegaban practicando su mejor fútbol sin ser los favoritos, mientras que los británicos teniendo varias figuras mundiales no habían llegado a su pico más alto de fútbol.

Lea: Copa América 2024: mira gratis Argentina vs. Colombia en la final por la App de Ecuavisa

Ya en cancha, España intentó imponer desde la posesión para luego activar la velocidad de Williams o Yamal.

Inglaterra decidió esperar para luego contragolpear y activar a Saka que tuvo mayor protagonismo.​​​​​​

Pasaron los minutos y parecía que España se sentía más cómodo en cancha trabajando con el balón en sus pies.

Sin embargo nadie pudo abrir el marcador en 32 minutos de juego.

En el cierre del primer tiempo, Inglaterra supo bloquear a España ganando los duelos individuales y con ello evitando cualquier problema en las áreas.

En el arranque del segundo tiempo, España rompió el empate con un gol de Nico Williams que remató cruzado tras un pase de Yamal y poner el 1-0 en apenas 2 minutos.

Luego del gol Inglaterra sintió el golpe y España tuvo al menos dos aproximaciones más para poder sellar el triunfo pero le faltó puntería.

Los ingleses realizaron variantes ofensivas para buscar una reacción pero tampoco fueron claros pero quedaron expuestos entrando en un escenario de ida y vuelta.

Cole Palmer apareció para rescatar a Inglaterra en la recta final y darle vida con un fuerte remate que se desvió y dejó el 1-1.

En la recta final un buen pase cruzado apareció Mikel Oyazarbal para darle nuevamente la ventaja a España.

El marcador no se movió y con ello España se proclamó campeón de la Eurocopa 2024.