Copa Libertadores: Aucas perdió ante Racing por un autogol de Wilker Ángel

Racing derrotó a Aucas por un autogol sobre el final de Wilker Ángel y es líder del Grupo A
Copa Libertadores: Aucas perdió ante Racing por un autogol de Ángel ()
20 abr 2023 , 16:30
Fernando Guevara

Aucas remontó, empató y perdió por un autogol de Wilker Ángel Racing 2-2 por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores en un partido que tuvo tres capítulos. El equipo argentino es líder del Grupo A con seis unidades.

Racing en la primera parte dio un repaso táctico al cuadro oriental que le costó asentarse en el campo de juego y cometió varios errores defensivos. Dejó varios espacios que fueron aprovechados por las atacantes de la Academia.

Maximiliano Romero en el minuto dos de partido estuvo cerca de marcar el primer gol de su equipo, pero el travesaño lo evitó y salvó a Sociedad Deportiva Aucas. Luego, el mismo delantero anotó de cabeza el 1-0.

Pasaron solamente cinco minutos y Racing estaba arriba en el marcador 2-0. Romero y Guerrero armaron la jugada, donde Nardoni con un toque sutil derrotó al portero Hernán Galíndez, que en varias ocasiones salvó a su equipo.

Racing en los minutos finales del primer tiempo se desinfló y Aucas empezó a jugar. Rómulo Otero fue el conductor y creó algunas situaciones de gol, donde el portero Arias fue exigido.

LEA: En vivo Copa Libertadores | Racing vs. Aucas | Fase de Grupos

En la segunda parte, Aucas fue otro. El entrenador César Farías realizó una variante, salió Dario Aimar e ingresó Édison Vega y el partido cambió. Al minuto 48, Erick Castillo puso el 2-1 y Cangá al 56 empató el encuentro.

Al 78, Maxi Moralez fue expulsado, tras revisión del VAR por un fuerte pisotón sobre Cangá, al ver la imagen el árbitro le enseñó la tarjeta roja y Racing se quedó con 10 jugadores.

Sobre el final del partido, en una jugada inaudita, el defensor de Aucas, Wilker Ángel, cabeceó mal, anotó en propia puerta y Racing ganó el encuentro.

El próximo partido de Aucas por Copa Libertadores será ante Ñublense de Chile, mientras que Racing recibirá en su reducto a Flamengo.