Con Pervis de titular, Brighton vence 4-1 al Luton en la primera fecha de la Premier League

Moisés Caicedo, que aún no define su futuro, no fue considerado para este partido.
El ecuatoriano Pervis Estupiñán, lateral del Brighton, en una imagen de archivo.
12 ago 2023 , 08:54
Redacción

Con la ausencia del ecuatoriano Moisés Caicedo, que espera fichar por el Chelsea, pero con su compatriota Pervis Estupiñán como titular, el Brighton inicia su participación en la Premier League ante el recién ascendido Luton Town, que regresa a la primera división después de 31 años.

En el equipo de las gaviotas hizo su debut el delantero brasileño Joao Pedro, procedente del Watford, que a los cuatro minutos se perdió la oportunidad de anotar luego de una recuperación y asistencia de Pervis Estupiñán.

A los 35 minutos, en centro del japonés Mitoma lo conectó de cabeza Solly March para el 1-0 a favor del Brighton.

Y tres minutos más tarde Pervis se internó en el área, de contragolpe, cedió para Danny Welbeck, pero el balón se estrelló en el vertical.

A los 70 minutos, Joao Pedro anotó el 2-0 mediante un tiro penal, tras una falta en el área que le cometieron a él mismo.

A diez minutos del final, también de penal, Luton logró el descuento mediante un lanzamiento penal ejecutado por Carlton Morris.

Pero Simon Adingra, que había entrado al cambio, aprovechó una mala salida del Luton tras un gran remate de Pervis y puso el 3-1 para el Brighton.

En los adicionales, Estupiñán se descolgó a las espaldas de un defensor y se internó en campo rival, colocó un centro rasante y Evan Fergunson concretó el 4-1 definitivo para el Brighton.