¡Ecuador pierde con Brasil y ahora deberá pensar en Perú!

Brasil derrotó 1-0 a Ecuador por las Eliminatorias.
Rodrygo celebra el gol de Brasil ante Ecuador en las eliminatorias sudamericanas.()
06 sep 2024 , 17:18
Kevin Verdezoto

Las selecciones de Brasil y Ecuador chocaron en la ciudad de Curitiba por las Eliminatorias al Mundial 2026. Brasil se impuso 1-0 con gol de Rodrygo.

Ambas selecciones llegaban con la necesidad de sumar al ser un duelo directo entre el quinto y sexto puesto de la tabla de posiciones.

La Tricolor se presentó con el uniforme alterno rojo, siendo la primera vez que usaba esta indumentaria en las Eliminatorias 2026.

Lea: Selección de Ecuador: paso a paso para ver en vivo las eliminatorias sudamericanas en Ecuavisa

Ya en cancha, Ecuador tuvo un plan defensivo, tratando de cerrar los espacios a una Brasil que intentó imponer condiciones en los primeros 10 minutos en su zona medular.

Ecuador intentó salir al ras de piso, jugando con Hernán Galíndez desde su propio arco, algo que provocó más de un susto ante la presión individual de Vinicius y compañía que pudieron interceptar una pelota y por poco cayó el 1-0 en 13 minutos de juego.

Pasaron los minutos, y Ecuador intentó aprovechar la ansiedad brasileña que no encontraba el gol en 20 minutos de juego.

La tricolor pudo recién salir a campo rival en bloque pasado los 23 minutos, tratando de atacar el arco de Allison.

El 1-0 cayó al minuto 29 cuando Rodrygo retrocedió unos metros fuera del área aprovechando un descuido de Jhégson Méndez que reaccionó tarde en la marca, dejando que el jugador del Real Madrid saque un fuerte remate que se desvía en una camiseta ecuatoriana y se meta en las redes.

Luego del gol, Brasil trabajó con mayor tranquilidad ante un Ecuador que se vio obligado a salir de su propia área sin tener éxito.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello Brasil se fue al vestuario con ventaja por 1-0.

El segundo tiempo arrancó con un Ecuador realizando dos cambios en el entretiempo: Carlos Gruezo y Kendry Páez al campo, en lugar de Jhégson Méndez y Jeremy Sarmiento.

Brasil interpretó esta acción retrocediendo a espera la respuesta de los ecuatorianos.

La Tricolor pudo adelantar líneas pero sin mucho argumento en lo colectivo.

Pasaron los minutos, y Ecuador intentó refrescar su fase ofensiva con la inclusión de Jhon Mercado y John Yeboah en lugar de Enner Valencia y Kevin Rodríguez.

El marcador no se movió y con ello Ecuador deberá pensar en su próximo duelo contra Perú el próximo martes en Quito.​​