¿Cómo les fue a los ecuatorianos en esta fecha de Conference League y Europa League?

Varios jugadores ecuatorianos tuvieron actividad con sus respectivos equipos, tanto por la Conference League como por la Europa League
Moisés Caicedo en el calentamiento previo al partido ante KAA Gent por la Conference League ()
03 oct 2024 , 18:55
Fernando Guevara

Este jueves 3 de octubre, varios jugadores ecuatorianos tuvieron actividad con sus respectivos equipos, tanto por la Conference League como por la Europa League.

El Chelsea, sin Moisés Caicedo, inició con el pie derecho la Conference League. Derrotó 4-2 al KAA Gent, con goles de Renato Veiga, Pedro Neto, Christopher Nkunku y Kiernan Dewsbury-Hall, consiguieron los primeros tres puntos en este torneo.

Tsuyoshi Watanabe y Omri Gandelman marcaron para los visitantes.

El estratega de los blues, Enzo Maresca, para este duelo dio descanso a varios de sus titulares, uno de ellos, el ecuatoriano Moisés Caicedo, quien es uno de los referentes del cuadro inglés.

Por su parte, Alan Minda fue protagonista en la goleada del Cercle Brugge 6-2 al FC St. Gallen. El ofensivo tricolor anotó un gol y dio una asistencia.

Es uno de los jugadores que podrían ser tomados en cuenta por el entrenador de la Tri, Sebastián Beccacece, para los partidos ante Paraguay y Uruguay de las Eliminatorias Sudamericanas.

Denil Castillo es otro de los tricolores que estuvo desde el inicio hasta el fin del cotejo. Su equipo, el Midtjylland venció 2-0 ante el Maccabi Tel Aviv por la Europa League.

Nilson Angulo no corrió con la misma suerte, ya que no fue convocado por el Anderlecht para enfrentarse a la Real Sociedad, donde el equipo belga se impuso 2-1 ante los españoles.

Cristian Ramírez fue uno de los mejores de su equipo, el Ferencvaros en la derrota 2-1 ante el Tottenham. El lateral izquierdo fue titular, estuvo en cancha los 90 minutos y dio la asistencia para el gol en la derrota ante el Tottenham

En la derrota 2-1 del NK Olimpija Ljubljana frente al Heidenheim, por la Conference League, el ecuatoriano Jordi Govea ingresó a los 87 minutos, con el fin de revertir el marcador, pero a su equipo le fue imposible.

Davis Bautista no fue parte de la convocatoria del Eintracht Frankfurt para el duelo ante el Besiktas de Turquía, sin embargo, el cuadro almán se impuso por 3-1 en condición de visitante.

Finalmente, Kevin Rodríguez fue titular con el Union St. Gilloise en el empate ante el Bodo Glimt. El ecuatoriano desperdició una jugada clave de gol en el minuto 62.