Ecuador vence 2-0 a Bolivia y está cerca del cuadrangular final del Preolímpico sub-23

La Tricolor lidera el Grupo A, tendrá una jornada de descanso antes de jugar su último partido de la fase de grupos.
Los jugadores de Ecuador celebrando el gol de John Mercado.()
26 ene 2024 , 14:02
Redacción

La selección de Ecuador venció este viernes a la de Bolivia por 2-0 en el Preolímpico Sudamericano sub-23 y con ello está cerca de pasar al cuadrangular final del torneo que se disputa en Venezuela, de donde saldrán dos clasificados a los Juegos Olímpicos París 2024.

El primer gol de Ecuador fue obra de Jhon Mercado, que a los 22 minutos se fue abriendo espacios entre los rivales y sacó un potente disparo de media distancia que se coló en la portería rival, un verdadero golazo.

Con la ventaja a su favor, Ecuador mantuvo el control del partido en todo el primer tiempo, en el que se contabilizaron siete remates a puerta del rival, versus dos de los bolivianos.

En el segundo tiempo, Bolivia emparejó las acciones de peligro, pero no pudo nunca acercarse al empate.

Y en los minutos adicionales (90+2) el delantero, Allen Obando anotó el 2-0 con un potente remate de derecha tras la recuperación de un compañero por esa banda.

Con este triunfo, la Tricolor sub-23 que dirige Miguel Bravo sigue siendo líder del Grupo A, con 7 puntos, producto de un triunfo ante Colombia en el debut, un empate contra Venezuela en el partido siguiente, y ahora sumó tres más ante Bolivia.

Preolímpico Sub 23: ¿Quién es Yaimar Medina, figura de la Selección de Ecuador?

Brasil, con un partido menos, es por ahora segundo con tres puntos y podría facilitar la clasificación de Ecuador si en el juego de fondo, este mismo viernes, vence a Colombia, que no ha sumado puntos.

Detras de Brasil aparecen Venezuela y Bolivia, con 2 y 1 punto respectivamente.

En la próxima jornada Ecuador tendrá fecha libre y recién volverá a jugar su último partido de la fase de grupos contra Brasil, el próximo lunes, 29 de enero, a las 15:00.