La selección de Ecuador venció en penales a Chile y jugará la final del Sudamericano Sub 15

La selección de Ecuador Sub 15 venció a penales a Chile en el Sudamericano Sub 15
Jugadores de la selección de Ecuador Sub 15 celebra un gol ante Chile en el Sudamericano()
16 oct 2024 , 18:02
Fernando Guevara

¡Histórico! La selección de Ecuador jugará la final del Sudamericano Sub 15, tras vencer en penales a Chile. Su rival saldrá del cotejo entre Argentina y Paraguay.

La Mini Tri neutralizó a su rival de principio a fin. Se adueñó de la posesión del balón y en los primeros minutos de este duelo se pudo adelantar en el marcador gracias al tanto de Edwin Quintero.

Sin embargo, Chile reaccionó e igualó y remontó el partido, pero los dirigidos por Juan Carlos Burbano no bajaron los brazos y empataron el encuentro con gol de Justin Lerma.

Con el marcador igualado 2-2, ambas selecciones se fueron al descanso. Apenas inició el segundo tiempo, la tricolor se puso nuevamente por delante en el luminoso.

Juan Riquelme Angulo colocó el 3-2. Sobre el final de este cotejo, la roja consiguió poner el 3-3 definitivo y se tuvo que definir el partido por penales.

En esta instancia, la MIni Tri fue más efectiva y tuvo a un Miguel Peralta, quien atajó dos penales y fue la figura del partido. De esta manera, jugará la final de este torneo que se llevará a cabo el sábado 19 de octubre.