Dragonas IDV jugarán las semifinales de la Copa Libertadores femenina

Las Dragonas goleó 3-0 a Deportivo Cali y jugará contra Independiente Santa Fe de Colombia.
Jugadoras de Dragonas celebrando el triunfo.()
14 oct 2024 , 06:06
EFE

Las Dragonas IDV se medirá con Independiente Santa Fe en la segunda semifinal de la Copa Libertadores Femenina, luego de derrotar por 3-0 este domingo en cuartos a las colombianas del Deportivo Cali.

Independiente del Valle goleó al Cali con un triplete de la atacante Nayely Bolaños (m.26, m.29 y m.74), incluido un penalti, y ganó su boleto a la siguiente etapa del torneo continental que se disputa en Paraguay hasta el 19 de octubre.

Lea: Una dramática décima fecha promete nuevos vaivenes en las Eliminatorias al Mundial 2026

La primera semifinal de la Libertadores tendrá como protagonistas al brasileño Corinthians y al argentino Boca Juniors que el sábado superaron Olimpia y al Santos.

En el estadio Arsenio Erico, de Asunción, el Deportivo Cali se apresuró en el ataque y propuso las primeras jugadas peligrosas con la aparición de Karen Castellanos que probó varios remates al arco.

En un partido que transcurría parejo sin un equipo dominante, las ecuatorianas recuperaron la posesión del balón e incomodaron en territorio rival hasta que apareció Bolaños que con un remate de cabeza envió el balón al arco de Jimena Ospina tras conectar un certero saque de esquina.

Tres minutos después y con el ánimo encendido, la misma goleadora puso el segundo con un derechazo desde fuera del área chica luego del centro de Emily Arias.

Las Azucareras quisieron responder pero las ecuatorianas reforzaron la defensa para mantener el marcador.

En un segundo tiempo con jugadas de ida y vuelta, las caleñas no pudieron reponerse del golpe y les costó construir alguna acción que pusiera en riesgo la meta de Andrea Vera.

Independiente del Valle no bajó la guardia e intentó en el contraataque ampliar el marcador.

El partido quedó liquidado en el minuto 74 con un penalti que Bolaños convirtió en gol.

Más temprano, Independiente Santa Fe se metió en semifinales al imponerse por 2-0 a Alianza Lima con los goles de Natalia Gaitán y Karla Torres.