Copa Libertadores: Barcelona empata agónicamente y clasifica a los play-off de la Copa Sudamericana

Foto del encuentro de Barcelona SC contra Cerro Porteño este jueves 29 de junio del 2023.()
29 jun 2023 , 20:32
Redacción

Barcelona SC empató 2 a 2 en los últimos minutos partidos ante Cerro Porteño y clasificó agónicamente a la ronda de play-off de Copa Sudamericana este jueves 29 de junio.

Con esta igualdad, consiguió 4 puntos y le fue suficiente para quedarse con el tercer puesto del grupo C de la Copa Libertadores. Cerro Porteño se mantuvo en la cuarta casilla.

Le puede interesar: Esto ganará Barcelona si clasifica a los play-off de la Copa Sudamericana

El partido comenzó mal para el equipo amarillo, cuando Cerro Porteño se impuso en el minuto 2 a través de Damián Bobadilla al aprovechar errores en la defensa torera.

La situación se agravó cuando en el minuto 43 el equipo paraguayo anotó el segundo gol de la noche a través de un penal pateado por Carlos Aquino.

En el segundo tiempo, Barcelona fue más insistente, acercándose al área contraria con más frecuencia. En el minuto 57, una incursión de Janner Corozo permitió marcar el 1-2 con un disparo de zurda.

El tiempo parecía terminar para BSC, sin embargo, una mano en el minuto 87 le permitió tener esperanzas para seguir esta temporada en competiciones internacionales. Jonathan Bauman aprovechó la ocasión y marcó el empate.

Cuanto gana Barcelona por clasificar a Copa Sudamericana

El premio económico por clasificar a los play-off de la Copa Sudamericana, según el reglamento de la entidad organizadora, la CONMEBOL, es de $500 000.

Si clasifica a los octavos de final, el 'Ídolo del Astillero' se hará con $550 000.