Brighton, sin Jeremy Sarmiento, vence 2-1 al Manchester United

A diferencia de la primera fecha, esta vez Jeremy Sarmiento no estuvo entre los convocados del Brighton, que venció a Manchester United y sigue invicto en la Premier League.
El brasileño Joao Pedro (d) celebra su anotación, que le dio la victoria al Brighton sobre el Manchester United()
24 ago 2024 , 08:53
Marco Carrasco

El Brighton, de los ecuatorianos Jeremy Sarmiento y Pervis Estupiñán, logró este sábado su segunda victoria al hilo en la Premier League, al imponerse como local por 2-1 ante el Manchester United.

A diferencia de la primera fecha, cuando el equipo blanquiazul venció de visitante 0-3 al Everton, con Sarmiento entrando como sustituto, esta vez el extremo tricolor no fue convocado para el encuentro de este sábado en casa contra el United. Estupiñán, que lleva cinco meses fuera de las canchas, aún continúa su proceso de recuperación.

El Brighton consiguió la victoria de hoy gracias a un gol de cabeza de Joao Pedro en el minuto 95, en un emocionante final. El brasileño aprovechó un preciso centro de Simon Adingra, sorprendiendo a la defensa del United y dejando sin opciones al portero Andre Onana.

El Manchester United, que aún no ha ganado fuera de casa esta temporada, se mostró vulnerable en los minutos finales. Aunque tuvo oportunidades para adelantarse, incluyendo un gol anulado a Alejandro Garnacho por fuera de juego, no logró concretar.

El Brighton tomó la delantera en la primera mitad con un gol de Danny Welbeck, exjugador del United. Welbeck conectó un pase de Kaoru Mitoma, dejando al United en desventaja temprano en el partido.

El equipo de Erik ten Hag respondió en el segundo tiempo con un rápido contraataque que culminó en el gol de Amad Diallo, igualando el marcador y reviviendo las esperanzas del Manchester United de llevarse los tres puntos.

Sin embargo, el Brighton mantuvo la presión y Hurzeler movió sus piezas con acierto, realizando cambios clave que revitalizaron a su equipo. La entrada de Adingra resultó decisiva, proporcionando el pase que Joao Pedro convirtió en el gol de la victoria.

Este resultado reafirma el buen momento del Brighton, que con esta victoria se mantiene invicto en las dos primeras jornadas de la Premier League. Por su parte, el Manchester United tendrá que mejorar su rendimiento fuera de casa si quiere aspirar a los puestos de cabeza esta temporada.