El Bayer Leverkusen, con Piero Hincapié, venció en el último minuto al Borussia Mönchengladbach

Bayer Leverkusen derrotó 3-2 contra el Borussia Mönchengladbach por la primera jornada de la Bundesliga
Piero Hincapié le roba el balón a un atacante del Borussia Mönchengladbach ()
23 ago 2024 , 15:05
Fernando Guevara

El Bayer Leverkusen, con el ecuatoriano Piero Hincapié de titular, sobre el final del partido venció al Borussia Mönchengladbach 3-2, por la primera jornada de la Bundesliga.

Las aspirinas, el actual campeón del torneo alemán, inició con el pie derecho esta nueva temporada. Al minuto 12, Granit Xhaka, abrió el marcador con un fuerte remate desde fuera del área.

Seis minutos después, Victor Boniface estuvo cerca de anotar la segunda para el Leverkusen, pero el larguero evitó el grito de gol del delantero nigeriano. Luego, Tapsoba nuevamente estrelló el esférico en el travesaño.

No obrante, al 38, Florian Wirtz, el mejor jugador de la pasada temporada, extendió la ventaja de las aspirinas y convirtió su primer gol de la temporada.

Estas jugadas resumen lo que fueron los primeros 45 minutos, sin embargo, sobre el final de la primera parte, el árbitro, tras revisar el VAR anuló el gol de la igualdad de Tim Kleindienst por fuera de juego.

En la segunda parte, Mönchengladbach salió con otra actitud. Al 59, Nico Elvedi descontó para el cuadro local. A consecuencia de este tanto, el Leverkusen bajó su rendimiento.

Mönchengladbach buscó el gol de la igualdad. Al 85, Kleindienst igualó el marcador, pero la alegría les duraría poco, ya que el árbitro sancionó una falta penal. Wirtz le dio la victoria a las aspirinas.

El próximo partido del Bayer Leverkusen en la Bundesliga será ante el Leipzig. Este duelo se llevará a cabo este sábado 31 de agosto a las 11:30 (hora de Ecuador.