Boca Juniors, con gol de Cavani, elimina a Independiente del Valle de la Copa Sudamericana

Boca Juniors venció a Independiente del Valle y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana
Edinson Cavani de Boca celebra el gol ante Independiente del Valle por la clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana ()
24 jul 2024 , 18:43
Fernando Guevara

Independiente del Valle se despide de la Copa Sudamericana tras perder 1-0 ante Boca Juniors por el partido de vuelta de los playoffs. Edinson Cavani fue el autor del único tanto de este duelo.

Los negriazules no pudieron revertir lo sucedido en el partido de local, donde perdieron contundencia en el ataque y cometieron varios errores defensivos, que no fueron aprovechados por el Xeneize.

Independiente del Valle solo pisó en una ocasión el área rival con un remate de Renato Ibarra. Boca Juniors, pese a las ausencias que tuvo para esta serie, demostró la jerarquía que tiene el plantel dirigido por Diego Martínez. El cuadro argentino fue superior en todas las líneas.

Al 39, Edinson Cavani marcó el único gol del cotejo. El charrúa se desmarcó y aprovechó una gran asistencia de Miguel Merentiel, que lo dejó solo frente al portero Moisés Ramírez, quien no tuvo reacción y observó como el balón ingresó a su portería.

Sin embargo, el juez de línea anuló este tanto por fuera de juego, el árbitro fue llamado por el VAR, revirtió su decisión y luego convalidó el tanto de Cavani, quien festejó con mucha euforia.

En la etapa de complemento, Boca Juniors se quedó con 10 hombres por la expulsión de Milton Delgado, tras una dura entrada contra Renato Ibarra. Pese a la desventaja numérica, IDV no pudo conseguir el gol de la igualdad.

Con este resultado, Independiente del Valle se despide del torneo continental y ahora se enfocará en la Etapa 2 de la Liga Pro y la Copa Ecuador.