Inglaterra en penales derrotó a Suiza y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa

Inglaterra venció a Suiza por los cuartos de final de la Eurocopa
Jugadores de Inglaterra reunidos previo a la tanda de penales ante Suiza ()
06 jul 2024 , 09:56
Fernando Guevara

Este 6 de julio, Inglaterra derrotó en penales (5-3) a Suiza por los cuartos de final y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa, que se juega en Alemania.

En los primeros 45 minutos, Inglaterra dominó a su rival, que no encontró su mejor versión, pero, tanto Phil Foden, Jude Bellingham y Harry Kane no estuvieron finos en la definición, por esta razón este duelo terminó 0-0.

En la etapa de complemento, Suiza mejoró y arrinconó a los británicos. En el 75, Breel Embolo, puso la primera en el marcador y desató una locura en el Düsseldorf Arena.

No obstante, al 80, Bukayo Saka igualó el marcador y le dio un respiro a su selección. Con este resultado, ambas naciones se fueron a tiempo extra, donde el resultado no cambió y todo se definió en la tanda de penales.

En esta instancia, Inglaterra no erró ningún penal. Suiza, por su parte, no corrió con la misma suerte y se quedó afuera de la Eurocopa, demostrando que es una selección fuerte, pero la suerte esta vez nos estuvo de su lado.