Colombia golea 5-0 a Panamá y se instala en las semifinales de la Copa América 2024

El equipo cafetero se montró superior al centroamericano para instalarse entre los cuatro mejores de la Copa América.
James Rodríguez anotó el segundo gol de Colombia ante Panamá en los cuartos de final de la Copa América.()
06 jul 2024 , 16:28
Marco Carrasco

La selección de Colombia necesitó solo 15 minutos para empezar a liquidar las esperanzas de Panamá en los cuartos de final de la Copa América 2024, que se juega en Estados Unidos y al final del partido terminó sellando su clasificación a las semifinales con una contundente goleada de 5-0.

Colombia se puso adelante en el marcador a los 8 minutos por medio de un cabezado de Jhon Córdoba, a la salida de un tiro de esquina.

Cuatro minutos más tarde, el árbitro sancionó un penal para Colombia por una falta del arquero panameño Orlando Mosquera a Jhon Arias.

La jugada se revisó en el VAR y después de varios minutos se convalidó la decisión del juez central. Desde los once pasos James Rodríguez sacó un zurdazo cruzado y anotó el 2-0 en apenas 15 minutos.

Panamá sintió el golpe y fue a buscar el descuento. En un tiro libre, el lateral Edgardo Fariña apareció como delantero imprevisto y ejecutó con un fuerte cabezazo, el balón pegó en el vertical y de allí impactó al arquero colombiano Camilo Vargas entre su mano y su cabeza, pero como sea impidió el descuento.

Aunque Panamá se animó a buscar el empate, Colombia amplió su renta (3-0) a los 40 minutos, tras un genial pase de larga distancia de James Rodríguez a Luis Díaz.

El 10 cobró rápidamente un tiro libre desde su campo, puso la pelota para Lucho, a las espaldas de los zagueros, y el delantero del Liverpool se la pasó por encima al arquero Orlando Mosquera, que se quedó en el camino tras su intento de achicar.

En el segundo tiempo, Richard Ríos aprovechó un desentendimiento de los panameños, que creyeron que el árbitro iba a sancionar una falta en su área cuando se llevó el silbato a la boca, pero no lo hizo sonar sino que dio continuidad a una jugada a favor de Colombia, y sacó un latigazo cruzado que se convirtió en el 4-0 cuando se jugaban 70 minutos.

Cuando se jugaba el tiempo de reposición, a los 90+2m, el VAR intervino para determinar una falta en el área panameña y Miguel Borja transformó el penal en el 5-0 definitivo para Colombia.