Richard Carapaz quedó segundo en la etapa 9 y es tercero en la clasificación general de la Vuelta a España

Richard Carapaz cruzó la meta en segundo lugar en la etapa 9 de la Vuelta a España.
El ciclista ecuatoriano del equipo EF Education-Easy Post Richard Carapaz durante la novena etapa de la Vuelta Ciclista a España,()
25 ago 2024 , 06:00
Redacción

¡Espectacular! El ecuatoriano Richard Carapaz fue uno de los protagonistas de la etapa 9 de La Vuelta a España. Richie cruzó la línea de meta en segundo lugar este domingo y ya es tercero en la clasificación general de la competición.

El tricolor desde un principio de carrera puso su ritmo. Se paró en pedales y se fue en solitario. Luego lo alcanzaron David Gaudu, Pablo Castrillo, Jay Vine y Adam Yates, quien fue el vencedor de esta etapa.

Sin embargo, el ecuatoriano buscó seguirle la rueda, pero el ritmo de Yates fue impresionante. Pese a ello, la Locomotora de Carchi llegó en el segundo lugar, a 1.39 minutos de Yates, y después de 3.46 llegaron a la meta el líder de la general Ben O'Connor, acompañado de Enric Mas, Primož Roglič, Carlos Rodríguez y Mikel Landa.

De esta manera, Carapaz se metió en la pelea por el maillot rojo. El ecuatoriano se ubica en el tercer lugar de la clasificación general de La Vuelta a España.

LA VUELTA A ESPAÑA: MINUTO A MINUTO

• 9:40
  • Richard Carapaz corona el puerto de montaña en el segundo puesto y ahora empieza el descenso. El ecuatoriano tercero en la clasificación general.

• 9:20
  • Adam Yates ya tiene más de seis minutos sobre el pelotón y casi tres minutos sobre el grupo de Carapaz.

• 9:10
  • ¡Qué exhibición de Carapaz! Se acerca a la cabeza de carrera mientras sigue abriendo hueco con el pelotón.

• 8:53
  • Un pelotón muy reducido con todos los favoritos para clasificación general, quienes buscan reducir la ventaja de la fuga.

• 08:40
  • ¡Richard Carapaz está volando! El grupo del ecuatoriano está a 2:30 de la cabeza de carrera y con más de 2 minutos sobre el pelotón.

• 08:10
  • Richard Carapaz, líder de EF Education, quiere lanzar la carrera desde lejos, subiendo El Purche a prácticamente 90 kilómetros de la línea de meta.

• 07:40
  • Faltan 105 kilómetros todavía para la meta. La diferencia se estabiliza entorno a las 5'24'' y las montañas esperan.

• 07:15
  • Con 128 kilómetros de etapa por delante, la ventaja de la escpada de Van Aert, Yates, Gaudu y compañía tiene 4'58" sobre el pelotón.

• 07:00
  • Quedan 136 kilómetros por delante. Al frente de la carrera va un grupo de 26 corredores, encabezados por el francés David Gaudu y el británico Adam Yates. El pelotón cede una ventaja de 4'45''.

• 06:50
  • Después de la creación de la potente fuga, se ha estabilizado la situación de carrera a la espera de los tres puertos de 1ª categoría que marcarán esta etapa.

• 06:40
  • El británico Max Poole (Team DSM-firmenich PostNL), un notable escapador que es 32º en la general a 10'58", ya ha llegado a cabeza de carrera junto a su compañero Gijs Leemreize.Han pasado 26 kilómetros de etapa, y el pelotón cede 3'20".

• 06:30
  • David Gaudu (Groupama-FDJ), 16º a 6'30" del liderato, y el británico Adam Yates (UAE Team Emirates), 27º a 9'27", que además hoy ha perdido a su co-líder Joao Almeida, son las dos grandes amenazas para la general en el grupo de escapada.

• 06:20
  • El grupo de fuga vuelve a estar unido tras los ataques en el kilómetro 18 de etapa.A 50 segundos, persiguen Max Poole y Gijs Leemreize (Team DSM-firmenich PostNL).A 1'15", por su lado, está el pelotón con los favoritos.

• 06:10
  • Max Poole y Gijs Leemreize (Team DSM-firmenich PostNL) acaban de saltar del pelotón en busca del grupo de fuga.