Tour Richard Carapaz: El ciclista Brayan Obando ganó la primera etapa de esta competencia

Brayan Obando se adjudicó la primera etapa del Tour Richard Carapaz, en segundo lugar llegó Cristian Tobar (Saintel) y completó el podio Elvis Cotacahi (Tam Narváez).
02 abr 2023 , 11:03
Fernando Guevara

El Tour de Richard Carapaz se llevó a cabo este domingo 2 de abril en la ciudad de Quito. El cilclista carchense, Brayan Obando del equipo C&S Technology fue el ganador de la primera etapa que contó con un recorrido de 100 Kilómentros.

Obando de 22 años, se adjudicó la primera etapa del Tour Richard Carapaz, en segundo lugar llegó Cristian Tobar (Saintel) y completó el podio Elvis Cotacahi (Tam Narváez).

Los ciclistas recorrieron gran parte de la capital de los ecuatorianos en una competencia que promueve el deporte en el país. Los deportistas dieron una vuelta al parque de La Carolina, luego pasaron por la avenida 6 de diciembre, después avanzaron por la Plaza de Santo Domingo, Villaflora y regresaron por la iglesia La Basílica.

LEA: El 'Tour Richard Carapaz' se desarrollará en Quito el 2 de abril, ¿qué calles se cerrarán?

Posteriormente, continuaron por el Banco Central, La Marín, El Trébol, la autopista General Rumiñahui. Parar ir por la vía El Tingo, Alangasí, E35, Palugo y la Ruta Viva.

El último tramo de la carrera fue por Lumbisí, Cumbayá, Nayón, el redondel del Ciclista, para finalmente llegar a la Tribuna de Los Shyris. La próxima etapa será en Cuenca el próximo 30 de abril.