Richard Carapaz gana el premio al más combativo de la Etapa 15 del Tour de Francia

Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano.()
14 jul 2024 , 10:16
Kevin Verdezoto

Richard Carapaz no se fue con las manos vacías este domingo 14 de julio en una nueva etapa dentro del Tour de Francia, ya que fue elegido como el más combativo de la jornada.

Disputada la Etapa 15, Carapaz volvió a dar guerra con su bicicleta, siendo agresivo en sus ataques y forzando al resto del pelotón a exigirse ante la intensidad del tricolor.

Lea: Alexander Cepeda gana la Etapa 2 del Tour de l'Ain

Y no fue para menos ya que esta etapa fue más exigente que la de ayer con cuatro puertos de primera categoría y un final en ascenso de categoría especial, llevando a los atletas al límite en su desgaste físico.

La etapa se desarrolló entre las localidades e Loudenvielle y Plateau de Beille, con un recorrido de 197,7 kilómetros, siendo una de las jornadas más duras del torneo.

La clave fue cuando Carapaz intentó atacar a 13 kilómetros de la meta, donde intentó irse en solitario pero el carchense no pudo mantenerse, por lo que el pelotón lo absorbió a 9 kilómetros de la meta.

El ganador de la etapa fue Tadej Pogacar en un cierre intenso, dando un duro golpe dentro de la general.