Kaden Groves se lleva la etapa 14; Carapaz alcanza el puesto 23

Este sábado se disputó la etapa 14 de la Vuelta a España con la victoria del australiano Kaden Groves.
Richard Carapaz, ciclista ecuatoriano.()
31 ago 2024 , 08:18
Kevin Verdezoto

Este sábado se disputó la etapa 14 de la Vuelta a España 2024, teniendo el recorrido más extenso de la carrera, por lo que el desgaste iba a ser el factor predominante entre los ciclistas, y así fue. El vencedor de la etapa fue el australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) con un tiempo de 04h 21' 34".

Wout Van Aert (Team Visma), fue el segundo y Corbin John Strong cerró el podio. El gran protagonista de los ecuatorianos fue nuevamente Jhonatan Narváez quien ha hecho una gran semana en la Vuelta a España, y hoy no fue la excepción.

Lea: Vuelta a España 2024: Michael Woods se lleva la etapa 13; Richard Carapaz sigue cuarto en la general

Narváez atacó, fue agresivo y dio pelea en todo momento, sobre todo en los últimos 12 kilómetros, donde el lagarto alcanzó a fugarse del pelotón y obligando al resto a acelerar el ritmo para evitar que se escape, y así fue.

Después de unos kilómetros, el pelotón capturó al tricolor, quien no pudo sostener la fuga.

Por su parte, Richard Carapaz pasó junto al pelotón en el puesto 23, por lo que evitó seguir cediendo segundos en la general.

Este domingo se llevará a cabo la etapa 15.

Así fue el minuto a minuto la etapa 14

09:47 Paso por el Puerto de Leitariegos (1ª categoría, 16,5km a meta):

1. Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) 10pts

2. Mattia Cattaneo (T-Rex Quick-Step) 6pts

3. Mikel Landa (T-Rex Quick-Step) 4pts

09:39 El pelotón, liderado por Steven Kruijswijk (Visma-Lease a Bike), ha atrapado al ecuatoriano poco antes de los últimos 3 kilómetros del puerto final.

09:32 El campeón ecuatoriano, solo en cabeza de carrera a 7 kilómetros de la cima.

09:27 Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers) y Marco Frigo (Israel-Premier Tech) se van en solitario en cabeza de carrera a 8 kilómetros de la cima del puerto.

09:05 Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), Marco Frigo (Israel-Premier Tech) y Harold Tejada (Astana-Qazaqstan) han dejado atrás a sus otros tres compañeros de escapada en las primeras rampas del puerto.

08:30 Rodando ahora en un terreno favorable camino al sprint intermedio de Cangas del Narcea, después de 131 kilómetros de etapa, los seis escapados han conseguido 2'14" sobre el pelotón.

08:24 Llueve con fuerza en estos momentos en la línea de meta de Villablino. En el recorrido, en el momento en que el pelotón de La Vuelta 24 está en territorio asturiano, por ahora no lo hace.

07:50 Subiendo el Puerto de Cerredo (3ª categoría), la escapada de Del Toro, Narváez, Tejada, Campenaerts, Frigo y Meurisse ve como el pelotón no le deja ampliar su ventaja por el fuerte trabajo de Visma-Lease a Bike.

07:40 Por ahora, una etapa muy rápida, tanto por la lucha por la fuga como por el duelo entre los escapados y el pelotón: 1'57" es la última referencia de distancia.

07:29 En el kilómetro 86 de etapa, los seis escapados mantienen 2'20" de ventaja sobre el pelotón.

06:49 Poco a poco, Isaac Del Toro (UAE Team Emirates), Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), Xandro Meurisse (Alpecin-Deceuninck), Marco Frigo (Israel-Premier Tech), Victor Campenaerts (Lotto Dstny) y Harold Tejada (Astana-Qazaqstan) se están destacando del pelotón.

06:33 Jhonatan Narváez (Ineos Grenadiers), Xandro Meurisse (Alpecin-Deceuninck) y Marco Frigo (Israel-Premier Tech) se destacan del pelotón en el kilómetro 43 de etapa, en un terreno ascendente después de Rodanillo.En su persecución, ruedan 11 corredores.

06:26 Sospechosos habituales como Marc Soler (UAE Team Emirates) están en el numeroso grupo en busca de la escapada.

05:52 Riley Sheehan (Israel-Premier Tech), que ayer contribuyó en la fuga victoriosa de su compañero Michael Woods, es ahora quien lo intenta en solitario.

05:38 ¡Arranca la etapa 14!