Urko Berrade ganó la etapa 18 y Richard Carapaz llegó con el pelotón en la Vuelta a España

Richard Carapaz ocupa el cuarto lugar de la clasificación general de la Vuelta a España
Richard Carapaz durante la Vuelta España 2024()
05 sep 2024 , 06:35
Redacción

El español Urko Berrade (Kern Pharma) ganó la etapa 18 de la Vuelta a España, disputada entre Vitoria y Maeztu sobre 179,3 kilómetros. Richard Carapaz llegó con el pelotón y Ben O'Connor sigue de líder.

Berrade llegó a la meta en solitario con un tiempo de 4h.00.52, a una media de 44,3 km/hora, seguido a cuatro segundos por el suizo Mauro Schmid y Pau Miquel, compañero del ganador en el Kern Pharma.

El grupo de favoritos cruzó en meta a 6.40 con el líder Ben O'Connor. El australiano mantiene su ventaja de cinco segundos con el esloveno Primož Roglič, 1:25 al español Enric Mas y 1:46 con Richard Carapaz.

Este viernes se disputa la decimonovena etapa entre Logroño y el Alto de Moncalvillo, de 173,2 km.

Siga el minuto a minuto aquí:

• ¡Urko Berrade ganó la etapa 18 de la Vuelta a España!
  • 6 km
  • Kruijswijk intenta irse con Urko Berrade. Ambos ciclistas van por la etapa 18 de la Vuelta a España.

• 10 km
  • 12 ciclistas van por la victoria. Cattaneo ha cedido el grupo para ayudar a su líder.

• 15 km
  • Mikel Landa pierde varios puestos en la clasificación general. El ciclista español bajó considerablemente su ritmo.

• 21 km
  • 13 ciclistas disputan la victoria de esta etapa.

• 35 km
  • Richard Carapaz vuelve atacar y se queda Ben O' Connor. El ecuatoriano impone un ritmo impresionante. Busca bajar su tiempo para meterse dentro del top tres de la clasificación general.

• 42 km
  • Richard Carapaz aprieta en el ascenso. Enric, Roglic y O'Connor a rueda del ecuatoriano. Landa no puede.

• 55 km
  • Mikel Bizkarra se rinde. Lo dio todo y regresa al pelotón fundido tras su contraataque en el Alto de Rivas de Tereso.