Richard Carapaz terminó en cuarto lugar en la clasificación general en la Vuelta a España

Richard Carapaz finalizó la última etapa de la Vuelta a España en el puesto 20 en la contrarreloj
El corredor ecuatoriano del equipo EF Education Richard Carapaz durante la contrarreloj individual de la última etapa de la 79 Vuelta a España()
08 sep 2024 , 09:03
Fernando Guevara

Se terminó. Primož Roglič por cuarta vez en su carrera, se quedó con el maillot rojo. Richard Carapaz finalizó la última etapa de la Vuelta a España en el puesto 20 y mantuvo su cuarto lugar en la clasificación general de esta competencia.

El ecuatoriano una vez más demostró que está para grandes cosas. En las 21 etapas luchó, no bajó los brazos y siguió con el objetivo en mente, ganar la Vuelta a España.

Sin embargo, a medida que las etapas transcurrieron, sus posibilidades para vestirse con el maillot rojo disminuían por el rendimiento de Roglic, pese a ello, buscó y estuvo entre el top cinco de esta competencia.

Richard Carapaz terminó en el cuarto lugar de la general a 04:02' del líder Roglic, quien consiguió la segunda posición en la contrarreloj por detrás de Stefan Küng (Groupama FDJ).

Küng se mostró implacable y logró su primer triunfo en una grande con un tiempo de 26,28 minutos, a una media de 55.755 km/hora. De esta manera finaliza la Vuelta a España.

Siga el minuto a minuto aquí:

• Carapaz terminó en el puesto 20
  • El ecuatoriano terminó con 28:01

• Salió Richard Carapaz
  • Kung, nuevo líder
  • El suizo del equipo Groupama, con un tiempo de 26'28", se puso a 43 segundos más rápido que Baroncini.