Richard Carapaz terminó en cuarto lugar la etapa 20 de la Vuelta a España

Richard Carapaz ocupa el cuarto lugar de la clasificación general de la Vuelta a España
Richard Carapaz durante la Vuelta a España 2024()
07 sep 2024 , 08:12
Fernando Guevara

El irlandés Edwin Dubar (Team Jayco Aula) ganó la etapa 20 de la Vuelta a España. Richard Carapaz terminó en cuarto lugar, por detrás del líder Primož Roglič y Enric Mas.

El ecuatoriano hizo una etapa brillante. Luchó, no bajó los brazos y peleó la etapa reina. Se mantuvo con el pelotón en todo momento, sin embargo, no pudo sacar ventaja para meterse en el podio.

La Locomotora del Carchi cruzó la línea de meta a 04h 38' 49'' a 12 segundos de Dubar. En la general, el tricolor se mantiene en el cuarto lugar a 3:00 minutos del líder.

Los ciclistas salieron de Villarcayo y terminaron en el Picón Blanco, uno de los tres puertos de primera categoría, de 7,9 km al 9,1 de desnivel y rampas hasta el 18%, de una dura jornada.

Este domingo 8 de septiembre finaliza la Vuelta a España con la etapa de contrarreloj que su destino es Madrid. Ahí, Roglic buscará defender su maillot rojo.

Siga el minuto a minuto aquí:

• ¡El irlandés Edwin Dubar (Team Jayco Aula) ganó la etapa 20 de la Vuelta a España!
  • Richard Carapaz llegó en el cuarto lugar.

• 2 km
  • Enric Mas sigue atacando y se va con Roglic y Carapaz

• 6 km
  • Roglic quiere ganar la etapa 2020. El esloveno acelera. Ni Enric ni Carapaz se mueven por el momento. O'Connor sigue con sus dos compañeros.

• 8 km
  • Sivakov encara las primeras rampas con 52 segundos de ventaja sobre el pelotón.

• 22 km
  • Sivakov llegó primero a la ​​cima de Los Tornos. Enric Mas es segundo.

• 45 km
  • Jay Vine, Marc Soler (UAE Team Emirates), Clément Berthet (Decathlon-Ag2r La Mondiale), Marco Frigo (Israel-Premier Tech) y Pablo Castrillo (Equipo Kern Pharma) están a 1:30" sobre el pelotón.

• 83 km
  • Marc Soler se fue en solitario en Portillo de Lunada, el primer puerto de primera categoría del día.

• 99 km
  • Marc Soler ataca a dos kilómetros de la cima del Alto del Caracol

• 123 km
  • Arranca el segundo puerto de montaña. El grupo de fugados aumenta su ventaja a 4'55" sobre el pelotón.

• 158 km
  • Se unen 11 ciclistas a los de la fuga.

• 161 km
  • Harold Tejada (Astana-Qazastan) y Marco Frigo (Israel-Premier Tech) han saltado del pelotón y tras ellos ha salido Jay Vine (UAE Team toman venta con respteco al pelotón.