Richard Carapaz culmina con normalidad la etapa 16 del Tour de Francia

El ciclista ecuatoriano terminó la etapa 16 del tour con total normalidad, aunque en el puesto 147 de 150, mientras que en la general bajó un puesto.
Richard Carapaz se ubica a casi una hora de Pogacar, líder del Tour. ()
16 jul 2024 , 14:04
EFE y Redacción

El belga Jasper Philipsen se impuso por tercera vez en esta edición del Tour de Francia, al ser el más rápido en el sprint de Niza, por delante del alemán Phil Bauhaus y del noruego Alexander Kristoff.

El esloveno Tadej Pogacar conservó el maillot amarillo de líder en una etapa que acabó con todo el pelotón agrupado.

Philipsen, de 26 años, que suma ya nueve triunfos en la ronda gala estuvo muy bien lanzado por el campeón del mundo, Mathieu van der Poel en una llegada masiva en la que no estuvo el eritreo Biniam Girmay, ganador también de tres etapas y líder de la regularidad, que se cayó en la última rotonda antes de meta.

La Locomotora del Carchi no pudo terminar esta etapa en una buena posición a pesar del esfuerzo reflejado en la ruta de este Tour de Francia, terminó a 2 minutos con 56 segundos del líder Philipsen, pero en la clasificación se ubicó en el puesto 147 de 150.

Mientras que el panorama en la general ya había mejorado un par de etapas atrás, pasando de los lugares cercanos al 30 al círculo del puesto 20.

Al término de esta etapa, Richie descendió un puesto, colocándose en el puesto 20 en específico, a casi una hora de Pocagar, el dueño del maillot amarillo (59 minutos con 22 segundos).