¿Qué significa que Richard Carapaz sea el rey de la montaña en el Tour de Francia 2024?

La Locomotora del Carchi se consagró como el ciclista más rápido y fuerte en pedalear altas pendientes, esto, tras obtener 64 puntos en la etapa 19, y de esta manera lucirá el maillot de lunares rojos, prenda que viste el líder de la clasificación montañosa.
Richard Carapaz es el rey de la montaña en el Tour de Francia 2024. ()
19 jul 2024 , 09:39
Redacción

El fuerte de Richard Carapaz en el ciclismo son los circuitos de montaña, es decir, recorridos donde se requiera una mayor exigencia física para pedalear en pendientes elevadas y mantener el ritmo.

El Tour de Francia 2024 cuenta con seis tipos de clasificaciones, el primero es la clásica tabla de posiciones donde los ciclistas luchan por el liderato.

Las demás clasificaciones comprenden a las siguientes categorías, por puntos, el mejor ciclista joven, por equipos, el más combativo y el fuerte de Richard Carapaz, la categoría de montaña.

Lea más: ¡Carapaz es el nuevo rey de la montaña!

Luego de terminar la etapa 19 del Tour de Francia, este viernes 19 de julio, Carapaz brilló en la montaña, específicamente en los puertos Col de Vars, en la Cime de la Bonette e Isola, que fue el tramo final. Aquí, finalmente obtuvo 64 puntos por su buen rendimiento y potencia para pedalear en las pendientes.

Estos puntos le permiten ubicarse en la primera posición de la categoría de montaña con 101 puntos en total. En las etapas previas, había logrado sumar 37, sumado a los 64 de este viernes 19 de julio, le brindan el máximo puntaje que en adición, le otorga lucir el maillot de lunares rojos.

Este maillot de lunares lo viste el rey de la montaña, es decir, el líder de la clasificación en esta categoría, en el que hoy lidera el carchense Richard Carapaz.

Luego de lucir su maillot de lunares, Carapaz hizo alusión a su esfuerzo en esta etapa, "hay que tener la piernas para lucir bien en montaña, hoy las tuve y estuve en la lucha, al final he intentado hacer lo mejor posible"

"Este maillot representa mucho para mí y el lugar donde vengo, trataré de defenderlo"