Richard Carapaz fue afectado por una caída en la etapa 12 del Tour de Francia

El ciclista ecuatoriano se ubica en el lugar 32 de la clasificación general del Tour de Francia
Richard Carapaz terminó esta etapa en el puesto 152 de 162. ()
11 jul 2024 , 10:47
Redacción

El eritreo Biniam Girmay logró este jueves en Villeneuve-sur-Lot su tercer triunfo al sprint en este Tour de Francia, por delante del belga Woud van Aert y del francés Arnaud Demarre.

El esloveno Tadej Pogacar mantuvo el maillot amarillo en una clasificación general en la que su compatriota Primoz Roglic perdió 2 minutos con 27 segundos tras haberse caído a unos 12 kilómetros para la llegada.

En una etapa totalmente llana, que tuvo una escapada controlada y que se cerró, como estaba previsto, al sprint, la caída a 12 kilómetros de meta, provocada por una isleta que desequilibró al kazajo Alexey Lutsenko, marcó el final.

Richard Carapaz terminó la Etapa 12 en el puesto 152 de los 162 posibles, a 4 minutos y 52 segundos del ganador, Birmay. Esto se dio, ya que el ecuatoriano fue afectado por una caída de Jonas Rickaert.

Richie, ahora está enfocado, en ganar una etapa del Tour de Francia. El ciclista carchense se ubica en el lugar 32, a 42 minutos y 44 segundos del líder Pogacar.