Richard Carapaz perdió varios puestos en la tabla general del Tour de Francia durante la etapa 9

Richard Carapaz no pudo brillar en la novena etapa del Tour de Francia, pues acabó afuera del Top 100 y perdió puestos en la tabla general.
Richard Carapaz perdió varios puestos en la tabla general, luego de correr la etapa 9 del Tour de Francia.()
07 jul 2024 , 08:15
Redacción

La novena etapa del Tour de Francia fue muy floja para Richard Carapaz, pues quedó afuera del Top 100 y perdió puestos en la tabla general.

La Locomotora de Carchi tuvo su peor carrera hasta el momento, pues ingresó en el segundo pelotón, a más de ocho minutos del grupo de Tadej Pogacar.

El ganador de la etapa fue Anthony Turgias, de Total Energies, superando la accidentada jornada de tierra y polvo.

Carapaz perdió tiempo en el Tour de Francia, algo que le costó bajar varios puestos en la clasificación general de la gran vuelta.

Lea más: Michael Estrada: “Decidí venir a Liga por la grandeza que representa este equipo, es el mejor club del país”

El ciclista ecuatoriano no pudo mostrar su mejor nivel, pues llegó en el casillero 113, a 11:42 minutos del ganador.

En la tabla general de la competición, Tadej Pogacar es el líder con un tiempo total de 35:42:42; por su parte, Richard Carapaz cayó al puesto 30 a 17:53 minuto del primero.

Este lunes 8 de julio, el Tour de Francia tendrá su primer descanso. Posteriormente, se correrá la etapa 10.

La Locomotora de Carchi busca repetir la hazaña conseguida en la tercera etapa y volver a vestir el maillot amarillo, antes de acabar la carrera.