31 may 2014 , 04:14

Ecuador cae y México pierde a Montes

México derrotó 3-1 a Ecuador en un partido amistoso que dejó bajas en ambas selecciones por lesión.

La selección mexicana derrotó 3-1 a Ecuador en un partido amistoso jugado en Estados Unidos en el que salió fracturado el mexicano Luis Montes y se perderá el Mundial, mientras que Segundo Castillo quedó en observación.

El cuadro mexicano aprovechó los disparos de media distancia para hacer la diferencia ante Ecuador, sin embargo no quedó un buen sabor en la victoria debido a la lesión de Montes, y que también el capitán del equipo, Rafael Márquez, habría sufrido otra lesión.

Márquez tendría una fractura en el quinto hueso metatarsiano de su pie derecho y podría quedar fuera del torneo.

Sobre el minutos 32, Luis Montes aprovechó un espacio para sacar un disparo desde fuera del área para anotar el tanto de apertura.

Pero a los 36 minutos, una desafortunada acción entre Segundo Alejandro Castillo y Luis Montes, terminó con el mexicano y el ecuatoriano saliendo del campo lesionados, llevando la peor parte el hombre del León que sufrió una fractura.

Marco Fabián de la Peña a los 68 minutos convirtió la segunda conquista de los mexicanos, nuevamente fue un tiro de media distancia el que vulneró el arco de Ecuador.

Al minuto 76, México convirtió la tercera, un disparo de de Giovanni Dos Santos impactó en el tubo y rebotó en Banguera para finalmente ingresar al arco.

El descuento fue obra de Enner Valencia, que disparó un tiro libre de manera rasante para poner a los 79 minutos el 3-1 definitivo en el marcador.

Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo (Gabriel Achilier) y Walter Ayoví; Segundo Castillo (Carlos Gruezo), Edison Méndez, Jefferson Montero (Antonio Valencia) y Fidel Martínez (Felipe Caicedo); Joao Rojas y Jaime Ayoví (Enner Valencia).

México: Guillermo Ochoa; Aguilar, Rodríguez, Rafael Márquez (Carlos Salcido), Moreno;  Andrés Guardado (Miguel Layún), Herrera, Gullit Peña (José Vásquez) y Luis Montes (Marco Fabián de la Mora); Giovanni Dos Santos (Raúl Jiménez) y Oribe Peralta (Javier Hernández).