24 abr 2024 , 10:50

Andrés Micolta anotó un gol en el empate del Pachuca en semifinales de la Concachampions

Andrés Micolta anotó el gol del Pachuca para empatar ante el América por la semifinal de ida de la Concachampions.

El Pachuca, dirigido por Guillermo Almada, igualó 1-1 ante el Club América por las semifinales de ida de la Concachampions, disputada en el estadio Azteca.

El América abrió el marcador a los 12 minutos con gol de Alex Zendeja y se puso en ventaja ante Pachuca. Sin embargo, previo a finalizar la primera parte, el equipo de Guillermo Almada consiguió igualar el encuentro.

Al minuto 40 del juego, Micolta aprovechó un gran cobró de tiro libre para conectar un cabezazo que terminó al fondo de las redes para igualar el encuentro.

Lea más: Pervis Estupiñán no volverá a jugar en esta temporada con el Brighton y es duda para la Copa América

Con su anotación, Micolta se convirtió en el quinto ecuatoriano en hacer un gol en la Concachampions, luego de Joao Plata, Michael Arroyo, Enner Valencia y Ángel Mena.

El zaguero ecuatoriano arrancó como titular el encuentro, y estuvo los 90 minutos en el campo de juego, siendo el referente en la zaga defensiva para evitar que su equipo pierda el encuentro.

Lea más: Los jugadores del Arsenal pasaban a Moisés Caicedo como a un cono de entrenamiento, critica la prensa inglesa

La semifinal de vuelta se va a jugar este martes 30 de abril, a las 20:15 (hora de Ecuador), en el estadio Hidalgo de Pachuca.

El cuadro de Almada y Micolta sueñan con llegar a la final de la competición, después de tener una destacada temporada en la LigaMX, estando sextos en la competición con 28 puntos.