24 sep 2024 , 15:31

Independiente del Valle ya está en las semifinales de la Copa Ecuador

Independiente del Valle venció 2-1 a Guayaquil City y clasificó a las semifinales de la Copa Ecuador.

Este martes Guayaquil City recibió a Independiente del Valle por los cuartos de final de la Copa Ecuador, en un duelo único que reunía a dos clubes en gran momento.

Los ciudadanos impusieron condiciones desde el pitazo inicial, en una primera mitad que bien pudieron adelantarse en el marcador en más de una ocasión, sin embargo no tuvieron precisión.

Lea: Miguel Parrales sobre su paso por Liga de Quito: "El no jugar me ayudó a entrenarme y a darme una segunda oportunidad"

Por su parte, IDV tuvo salidas erráticas ante la presión alta de los jugadores ciudadanos.

Miller Bolaños fue clave para ser el enlace perfecto en los ataques del City que aprovecharon los espacios dejados de la zaga negriazul.

Finalmente el marcador no se movió y quedó un 0-0 en el estadio Chucho Benítez.

El segundo tiempo fue distinto. Independiente saltó a buscar el arco rival y en apenas 3 minutos de juego apareció Kenny Arroyo que se activó en la banda, dribló y luego sacó un fuerte remate de zurda para poner el 1-0.

El segundo gol llegó al minuto 65 por medio de Junior Sornoza, que sacó un potente remate desde fuera del área para el 2-0 y así firmar el pase.

En el cierre del partido, Guayaquil City tuvo un penal que convirtió Edison Mero y puso el 2-1 final.

A pesar de los apuros en el cierre, IDV terminó sellando su pase a las semifinales.