10 oct 2014 , 08:18

“Tricolor” iguala 1-1 en despedida de Donovan

La selección nacional igualó en el partido amistoso ante Estados Unidos en Connecticut.

La selección ecuatoriana igualó 1-1 ante Estados Unidos en la despedida del “Capitán América”, Landon Donova, quien se despidió del combinado de su país en los minutos finales del primer tiempo.

El local abrió el marcador a los 6 minutos, Mix Diskerud convirtió en una acción en la que se quedó la defensa ecuatoriana.

Estados Unidos mostraba un buen fútbol y tocaba mucho con Landon Donovan, que en varias ocasiones estuvo cerca de incrementar el marcador.

Sobre el final del primer tiempo reaccionó Ecuador pero creció la figura de Brad Guzan, quien sacó tres oportunidades claras de gol.

Antes de terminar el primer tiempo salió del campo Donovan, el “Capitán América” había vestido por última vez la camiseta de la selección norteamericana y era despedido en medio de aplausos.

En el segundo tiempo mejoró mucho Ecuador, empezó a inquietar más el arco de Guzan, quien con grandes intervenciones no dejaba caer su arco.

Cuando parecía que la victoria le sonreía a Estados Unidos, a los 87 minutos, Enner Valencia que había retrocedido unos metros sacó un disparo de media distancia que dejó parado al portero tras dar un pique antes de ingresar al arco.

Ecuador empataba el partido, y aunque en los últimos minutos parecía que ambos equipos tenían fuerzas para buscar otro gol, el marcador no volvió a moverse.

Estados Unidos: Brad Guzan; Timmy Chandler, Michael Orozco (Omar González), John Brooks (Tim Gream), Greg Garza; Deandre Yedlin, Alejandro Bedoya (Alfredo Morales), Mix Diskerud, Joe Gyau (Bobby Wood), Landon Donova (Joe Corona); Jozy Altidore (Wondoloswki).

Barcelona: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes (Mario Pineida), Luis Cangá, Frickson Erazo (Fernando León), Walter Ayoví; Segundo Alejandro Castillo (Carlos Gruezo), Cristhian Noboa, Renato Ibarra (Jonathan González), Juan Cazares (Junior Sornoza) y Cristian Penilla (Joao Plata); y Enner Valencia.